青汁は苦くて不味いというイメージもありますが、最近ではさまざまな健康成分をプラスした飲みやすい青汁が登場しています。
なかでも世田谷自然食品の「乳酸菌が入った青汁」は、抹茶風味でスッキリ飲める青汁です。
しかし、「まろやかで飲みやすい」「冷たい水にもすっと溶けるので作るのが簡単」「飲みやすいから続けやすそう」というレビューのなかに、「粉っぽくてむせた」「溶けにくい」という口コミもありました。そこで実際にどうなのか編集部で試してみることに。
「飲みやすさ」のほかに、「溶け残り具合」「継続性」についてもレビューします。購入を考えている方はぜひ参考にしてみてください。
目次
世田谷自然食品 乳酸菌が入った青汁はどんな青汁?
世田谷自然食品は、「自然の恵みをお届けします」をモットーに、健康食品やサプリメントなど自然派食品を販売しています。
なかでも自然由来の成分がたっぷり含まれた「乳酸菌が入った青汁」は、健康志向の方にうってつけ。テレビCMや情報番組でも取り上げられている話題の青汁です。
世田谷自然食品 / 乳酸菌が入った青汁
素材の甘さと旨味が凝縮
素材の甘さと旨味が凝縮
食物繊維や各種ビタミンに加えて、乳酸菌をプラスした青汁です。手軽に栄養摂取ができるので、野菜不足が気になる方や、食生活が乱れ気味の方にもおすすめです。
国産の大麦若葉やクマザサなど、厳選した素材だけを使用。素材本来の甘さと旨みを楽しめます。抹茶が入っているので、青汁が苦手な方でもすっきりと飲みやすくなっています。
内容量 | 3.2g×30包 |
---|---|
原材料 | 大麦若葉粉末、還元麦芽糖水飴、難消化性デキストリン、抹茶、クマザサ粉末、植物性乳酸菌、デキストリン、プルラン |
1杯で10種類の栄養素と100億個の乳酸菌が摂れる
カリウムや鉄分、カルシウム、マグネシウム、食物繊維など10種の栄養素と、植物性の乳酸菌を配合。青汁1杯で100億個の乳酸菌が摂取できます(※)。
※日本食品分析センター調べ(2018年3月)
栄養バランスを整えたい方、野菜不足が気になる方にもおすすめです。
国産の大麦若葉を使用
品種選びから栽培・収穫まで、一貫したこだわりを持つ生産者に育てられた国産の大麦若葉を使用。大麦若葉は、食物繊維やビタミン、ミネラルが豊富に含まれているので、食後の血糖値の急激な上昇を抑える働きにも期待できます。
農薬や化学肥料を一切使用していない素材を使用しているので、自然本来の味やコク、香りを楽しめます。
また、青汁の代表的な成分である「ケール」「大麦若葉」「明日葉」のうち、「大麦若葉」が含まれています。
【青汁の代表的な成分の有無】
ケール | 大麦若葉 | 明日葉 |
---|---|---|
水のほかに牛乳やお菓子などに混ぜてもOK
1日1~2包を目安に、100〜150mlほどの水かぬるま湯に溶かし、スプーンなどでよくかき混ぜるだけ。スティックタイプなので持ち運びにも便利です。
また、水のほかに、牛乳やヨーグルト、パンケーキの生地に混ぜるなど、さまざまなアレンジメニューを楽しめます。寒い季節には、お湯で割ってホット青汁にするのもおすすめです。
世田谷自然食品 乳酸菌が入った青汁にはどんな口コミがある?
1杯で10種類の栄養素と100億個の乳酸菌が摂れる、世田谷自然食品の「乳酸菌が入った青汁」。
実際の口コミはどうなのでしょうか。愛用されている方や、飲んだことのある方のなかには、このような口コミが見られました。
- まろやかで飲みやすい
- 冷たい水にもすっと溶けるので作るのが簡単
- 飲みやすいから続けやすそう
- 粉っぽくてむせた
- 溶けにくい
世田谷自然食品 乳酸菌が入った青汁を実際に編集部で飲んで検証してみた!
飲みやすいという意見が多いなか、溶けにくさや飲み口が気になるこちらの商品、実際はどうなのでしょうか?そこで今回モノレコ編集部では「飲みやすさ」「溶け残り具合」「継続性」の3つの項目に注目。
それぞれのポイントについて、モノレコ編集部の9名が実際に飲んで検証しました。
【①飲みやすさ】マイルドな口当たりで飲みやすい
モノレコ編集部では、実際に飲んでみた感想を「すごく飲みやすい」「飲みやすい」「少し飲みにくい」「飲みにくい」の4段階で評価したところ、9人中7人が「すごく飲みやすい」または「飲みやすい」と回答。
まろやかで少し青汁の粉っぽさが口に残っておいしい!
とても口当たりが良い。冷たくして飲んだが、さっぱりとおいしく飲めました。
ちょっと粉っぽいけど、青汁のなかでは飲みやすい青汁という感じ。
青汁独特の苦味が抑えられてマイルドな口当たりに。口コミにあった「まろやかで飲みやすい」は本当でした!
また、粉っぽいと答えた編集部員がいたことから、口コミにあった「粉っぽくてむせた」の、「粉っぽい」は本当でした!
青汁を飲んでむせてしまう場合は、水の量を増やしたり、よくかき混ぜて粉末をしっかり溶かすことで、対策してみてはいかがでしょうか。
【②溶け残り具合】冷たい水でもサッと溶ける
検証では冷水でサッと水に溶け、粉末の溶け残りはほぼありませんでした。口コミにあった「冷たい水にもすっと溶けるので作るのが簡単」は本当でした!
しかし、125mlの水に溶かして粉っぽい舌触りが残ったと答えた編集部員がいたことから、口コミにあった「溶けにくい」は、水の割合が少なかったか、かき混ぜ方が足りなかったのではと推測します。
1包あたり100〜150mlの水で溶かすことを推奨していますので、溶けにくさが気になる方は、水を多めにするか、ぬるま湯で試してみてください。
【③継続性】青汁独特のクセがないので飲みやすく続けやすい
モノレコ編集部では、青汁を「飲み続けられる」「飲み続けるには悩む」「飲み続けるのは無理」の3段階で評価。その結果、9人中6人が「飲み続けられる」と回答しました。
香りはほとんどしないので、青汁が苦手な人にもよいかも!
クセもなく、幅広い人におすすめです。
青汁独特の苦みを抑え、抹茶の風味でカバーしているので、青汁が苦手な編集部員からも飲み続けられるという意見が多くありました。
公式サイトでは、初めての方限定で1箱15包入りを1000円(税込)で購入できますので、青汁を試してみたい方にもおすすめです。
▶公式サイトはこちら
世田谷自然食品 乳酸菌が入った青汁を飲んでみた結果は?
今回モノレコ編集部で検証した世田谷自然食品「乳酸菌が入った青汁」は、青汁独特のクセがなく、マイルドな口当たりを感じられたので、青汁が苦手な方でも飲みやすいことがわかりました。
「粉っぽくてむせた」「溶けにくい」という口コミもありましたが、水の割合を変えることで対応できると思われます。粉っぽさが苦手な方は、よくかき混ぜたり、水の量を増やすことで調節してみてください。
水に溶かしてよし、ホットにしてよし、ヨーグルトやパンケーキとの相性も抜群と、さまざまなアレンジも楽しめる青汁。青汁の主成分である大麦若葉にプラスして、10種の栄養素と乳酸菌も摂れるため、野菜不足が気になる方にもおすすめです。
青汁が苦手な編集部員も飲みやすいと好評の商品ですので、青汁独特のクセのある味が苦手な方もお試しされてみてはいかがでしょうか。
モノレコでは青汁を検証比較しています!
モノレコでは、さまざまな青汁商品を検証比較しています。市販の商品から通販商品まで豊富に取り揃えています。
ほかの青汁の検証結果が気になる方は、ぜひこちらもご覧ください!
まとめ
今回は世田谷自然食品乳酸菌が入った青汁を実際に飲んで検証しました。検証結果から、青汁独特のクセがなく、マイルドな口当たりだとわかりました。
飲みやすい青汁をお探しの方はぜひ試してみてください。